Ростуризм: туры в Турцию продаваться не будут из-за угрозы безопасности российским туристам

Россия
1486
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запретил туристическим операторам заниматься продажей туров в Турцию из-за предполагаемых угроз террористических актов.
турция, россия, рф,

Подобной информацией делятся в самом ведомстве.

"В Турции на данный момент такая ситуация, которая существенно мешает осуществлению мер по защите россиян и оказанию им российского покровительства. Такие детали считаются угрозой безопасности туристов" - отмечают там.

Ведомство, к тому же, делает ссылку на сообщение главы МИДа Сергея Лаврова, сообщившего о существовании угрозы терактов на территории Турции.

"Так, предоставление услуг по подготовке путешествий россиян в Турцию в условиях существующей угрозы терроризма, как полагает Ростуризм - это серьезное нарушение законов РФ, за которым последует применение к виновникам мер юридической ответственности. Поэтому Ростуризм советует туроператорам России, турагентам закончить продвижение и продажу турпродуктов и отдельных туристических услуг в Турцию, также и через третьи государства" - отмечают в ведомстве.

Однако, Ростуризм настаивает, что из-за появившихся обстоятельств туристы из России получают право расторгнуть договор о продаже туристского продукта или внести коррективы в его условия из-за важного изменения обстоятельств, от которых стороны отталкивались при его подписании.

"При расторжении подобного соглашения до начала путешествия туристу и (или) любому другому заказчику обязаны вернуть сумму денег, которая была бы равна общей стоимости туристского продукта, а после начала - часть от нее на сумму, прямо пропорциональную цене не оказанных туристу услуг, включенных в договор" - отмечается в сообщении.

Туристы-россияне отныне могут просить 100% возврата денег, потраченных до этого на путевку.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что стала известна настоящая сумма ущерба, по мнению Ростуризма, из-за прекращенного авиасообщения с Египтом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+