Россия может создать центр командования против ИГИЛ совместно с Турцией, несмотря на крушение Су-24

Россия
1336
В среду, 25 ноября, посол России во Франции Александр Орлов заявил, что Россия готова создать центр командования совместно с Францией, США и Турцией для нанесения ударов против ИГИЛ.
россия, игил, коалиция, терроризм, турция, франция

"Коалиция может иметь множество форм. Во-первых, это координация и она весьма необходима, но мы готовы пойти еще дальше и распланировать нанесение ударов по позициям и создать единый общий штаб с участием Франции, Соединенных Штатов и всех остальных стран, готовых к участию в коалиции," сообщил Орлов радиостанции Europe 1.

В ответ на вопрос о том, согласится ли Москва на участие Турции в такой коалиции, Орлов сказал, что "если они этого захотят, то мы, разумеется, будем им за это благодарны".

Во вторник, 24 ноября, в Сирии разбился российский истребитель Су-24. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой класса "воздух-воздух", запущенной с турецкого самолета F-16 над сирийской территории, и упал в 4 км (2,5 мили) от турецкой границы. Путин назвал турецкую атаку "ударом в спину", осуществленным "пособниками террористов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+