Подробности спасения второго пилота Су-24: он бежал от джихадистов и был найден армией Сирии

Мир
5347
Как сообщил российский посол во Франции, слова которого приводит Reuters, один из двух пилотов российского Су-24, который был сбит двумя турецкими самолетами F-16 во вторник утром, 24 ноября, был спасен сирийской армией.
су-24, россия, турция, сирия, крушение, пилоты, смерть, спасение, армия сирии, бегство, джихадисты

"Один из пилотов был ранен, когда спрыгнул с парашютом и жестоко убит на земле джихадистами, а второму удалось бежать, и, согласно последней полученной информации, его подобрала сирийская армия. Он должен вернуться на российскую военно-воздушную базу", заявил посол Александр Орлов радио Europe 1, на которого и ссылается Reuters.

Во вторник, 24 ноября, турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24М Fencer.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция поступила в соответствии со своим суверенным правом реагировать на угрозы, заявив, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Но данные того полета, опубликованные Министерством обороны России, показывают, что Су-24 так и не вошел на территорию Турции, его атаковали во время выполнения законных маневров над Сирией.

Другой пилот был убит после прыжка с самолета выстрелом на земле. Во время спасательной операции погиб и российский военно-морской пехотинец.

Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину, осуществленным против нас сообщниками террористов."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+