Минобороны РФ: Ракетный крейсер "Москва" будет поддерживать воздушные силы России в Сирии

Военное обозрение
1202
Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, российский крейсер "Москва", который оснащен морским аналогом С-300 в Латакии, способен уничтожить любую потенциально опасную цель в воздухе.
су-24, россия, турция, сирия, крушение, игил, терроризм, ракетный крейсер Москва

"Ракетный крейсер "Москва", оснащенный противовоздушными системами С-300Ф Форт, расположился у берегов Латакиия. Его системы раннего предупреждения и защитный массив с воздуха обеспечит надлежащее прикрытие для российских воздушно-космических сил в Сирии", сообщил источник.

Ранее сообщалось, что российские истребители будут сопровождать все миссии Москвы против позиций "Исламского государства" в Сирии. До атаки, которая произошла во вторник, российские бомбардировщики осуществляли свои задачи без прикрытия с воздуха.

Турецкие военные самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24М в результате того, что, как заявила Турция, он нарушил ее воздушное пространство. Позднее Министерство обороны России подтвердило, что оба пилота выпрыгнули из самолета с парашютом и один из них был смертельно ранен с земли во время прыжка.

Москва настаивает на том, что ее самолет не входил в воздушное пространство Турции и не представлял для нее никакой угрозы. Из-за крушения истребителя, который президент Владимир Путин назвал "ударом в спину", Министерство обороны России приостановило военные контакты с Турцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+