Глава Еврокомиссии призвал не сравнивать беженцев с террористами из-за терактов в Париже

Мир
700
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что лица, которые провели парижские атаки – те же самые люди, которые вынудили беженцев покинуть свои страны.
париж, франция, теракты, игил, терроризм, беженцы, еврокомиссия

В среду, 25 ноября, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что из-за трагических терактов в Париже европейцы не должны приравнивать беженцев к террористам.

13 ноября исламисты провели серию скоординированных атак в столице Франции, в результатае которых погибло 130 и ранено более 360 человек. Ответственность за атаки взяла на себя джихадистская группировка "Исламское государство". Трагедия обострила опасения насчет того, что экстремисты прибывают в Европу под видом беженцев – особенно после того, как рядом с телом одного из террористов-смертников в Париже был обнаружен фальшивый сирийский паспорт.

"Мы не должны отождествлять и приравнивать беженцев , лиц, ищущих убежища и мигрантов с террористами," сказал он.

Юнкер добавил, что лица, которые провели парижские атаки – те же самые люди, которые вынудили беженцев покинуть свои страны

В настоящее время Европейский союз пытается справиться с массовым кризисом беженцев, в ходе которого сотни тысяч людей бегут в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки, охваченных конфликтами.

С начала 2015 года пограничное ведомство ЕС Frontex обнаружило более 1,2 миллиона нелегальных случаев пересечения границ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+