Греция солидарна с Россией: действия Турции были "недружественными" и противоречат целям коалиции в борьбе с ИГИЛ

Россия
1155
Министр иностранных дел Греции Никос Коциас выразил солидарность с мнением России о том, что действия Турции являются недружественными и работают против интересов борьбы с "Исламским государством".
су-24, россия, турция, сирия, крушение, греция

В среду, 25 ноября, Министерство иностранных дел России сообщило о том, что министр иностранных дел Греции Никос Коциас выразил солидарность с мнением России о том, что действия Турции являются недружественными и работают против интересов борьбы с "Исламским государством".

"От имени руководства страны греческий министр выразил соболезнования в связи с уничтожением российского самолета воздушными силами Турции и смертью пилота, выполнявшего контртеррористические задачи в Сирии. Афины выразили солидарность с президентом России, оценившего действия Анкары, как недружественные по отношению к России и противоречащие целям коалиции против ИГИЛ," гласит заявление министерства.

Эти замечания греческий министр сделал в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Афины особенно понимают провокационную линию Турции в свете регулярных повторяющихся нарушений греческого воздушного пространства со стороны Анкары, которые продолжаются в течение многих лет," сообщило российское министерство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+