Россия может отказаться от турецкой одежды после инцидента со сбитым Су-24

Экономика
1437
Реакция россиян на сбитый турецкими военными российский Су-24 в Сирии последовала незамедлительно. С предложением отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности из Турции выступила ассоциация текстильщиков РФ.
сбит российский самолет су-24, сбит самолет в сирии, крушение су-24, турция сбила су-24, пилоты су-24, последствия, 25 ноября новости

Свое вариант наказания турецкой стороны за сбитый в Сирии Су-24 предложила ассоциация текстильщиков России. 

Известно, что президент ассоциации Шамхал Ильдаров уже направил письмо в правительство, в котором призывает россиян временно отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности из ранее дружественной Турции.

По словам Ильдарова, на сегодняшний день импорт из Турции достигает около семи миллиардов долларов. Однако зачем платить другому государству такие деньги, если их можно вложить в российскую промышленность. Он также отметил, что за счет турецкого импорта Россия "трудоустраивает до трех процентов населения другой страны".

Напомним, сегодня также сообщалось, что с 1 декабря Россия отказывается от некоторой турецкой продукции. Было принято решение о запрете на ввоз в страну мяса птицы турецкой компании Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Как сообщили в Россельхознадзоре, это связано с тем, что в мясе были обнаружены листерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+