Политика "открытых дверей" по отношению к беженцам обернулась против самой Меркель

Мир
1202
В среду, 25 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель собирается отобедать с президентом Франции Франсуа Олландом. Их встреча произойдет на фоне призывов Франции закрыть двери Европы от новых поступлений беженцев, знаменуя собой дальнейшую изоляцию Меркель.
меркель, олланд, встреча, беженцы, германия, франция, мигранты

Как известно, Меркель подверглась жесткой критике из-за своего летнего заявления о том, что двери Германии для сирийских беженцев открыты. Это обусловило самое массовое движение людей в Европе со времен Второй мировой войны.

Сотни тысяч сирийских беженцев, ранее проживавших в лагерях соседних стран, начали передвигаться по всей Европе, и сотни из них погибли при попытке пересечь Средиземное море в утлых лодках с тем, чтобы добраться до Греции и Италии, которые оказались переполнены переселенцами.

После того, как на Средиземном море установили контролирующие меры, сотни тысяч беженцев начали использовать маршрут Западных Балкан, вызвав тем самым хаос как на Балканах, так и в Восточной Европе. Кризис привел к учреждению пограничного контроля, нарушающего положения Шенгенского соглашения и угрожающего существованию свободы передвижения по ЕС.

В преддверии встречи Меркель и Олланда, премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил немецкой газете Sudeutszche Zeitung следующее:

"Мы не можем принимать больше беженцев. Это невозможно. Если мы этого не сделаем, люди скажут: Европе конец."

Его слова имеют значение для Меркель, которая вынуждена развернуть свою политику открытых дверей в обратном направлении в силу ее отказа поставить ограничение на численность беженцев, которую ее страна в состоянии принять.

Она месяцами твердила о том, что, конституционно, немецкая политика в отношении беженцев не имеет верхнего предела.

Однако после 13 минут ниспровергающей речи по этому вопросу, озвученной ее партнером по коалиции и баварским министр-президентом Хорстом Зеехофером перед ежегодным конгрессом партии ХСС, признаки того, что Меркель собирается отступать, стали весьма явными .

Ее позиция никак не помогла ей во вторник, 24 ноября, когда Швеция – еще одна страна, которая объявила себя открытой для сирийских беженцев – закрыла границы для вновь прибывших, а премьер-министр страны Стефан Лёвен сказал:

"Нам нужна передышка. Мне больно, что Швеция уже не в состоянии принимать лиц, ищущих убежища, при том высоком уровне, на котором мы сегодня находимся. Мы просто не в состоянии сделать большее."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+