Лавров: Крушение Су-24 похоже на заранее спланированную провокацию

Россия
998
​Министр иностранных дел России заявил, что крушение российского военного самолета в Сирии со стороны Турции похоже на заранее спланированную провокацию.
су-24, россия, турция, сирия, крушение, лавров, провокация, мид рф

Сергей Лавров сообщил, что Анкаре не удалось связаться с Россией по поводу инцидента.

"У нас есть серьезные сомнения насчет того, что этот акт был непреднамеренным. Это очень похоже на заранее спланированную провокацию", сказал Лавров, сославшись на отказ Турции поддерживать надлежащую связь с Россией, обилие снимков инцидента и других доказательств.

Несколькими часами раннее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал Россию за "нападения на туркоманов" в Сирии, которые, по данным Анкары, предшествовали инциденту со сбитым Су-24.

Министр иностранных дел России заявил, что район, в котором произошло крушение, является не только родиной туркоманов. Он сказал, что там сосредоточены сотни иностранных боевиков, аффилированных с известными террористическими группами, и элементы их инфраструктуры, такие как оружейные склады и командные пункты.

"Я спросил [у главы МИД Турции Чавушоглу], было ли пристальное внимание Турции к этому региону, включая призывы к созданию буферной зоны, мотивированное желанием защитить эту инфраструктуру от разрушения. Никакого ответа на этот вопрос я не получил", сказал Лавров.

Он добавил, что крушение российского военного самолета произошло вскоре после серии авиаударов по террористическим конвоям с нефтью и сооружениям, осуществленных ВВС России. Как говорит министр, данный инцидент "проливает новый свет" на этот вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+