ФСБ может создать общественное антитеррористическое движение

Россия
719
Общественная палата предложила предоставить гражданам возможность играть большую роль в борьбе с терроризмом, путем создания национального движения, которое могло бы помочь службам безопасности и предотвратить распространение экстремистских идей в обществе.
фсб, россия, терроризм, общественное движение

Инициатива исходит от председателя комиссии Общественной палаты по социальной и трудовой политике Владимира Слепака. Он обратился к руководителю Федеральной службы безопасности и к главе Национального антитеррористического комитета, предложив свою помощь в укреплении общественной безопасности.

В частности, Слепак предлагает, чтобы в школах и университетах начали проводить уроки по борьбе с терроризмом,  а также чтобы сертификаты безопасности всех объектов инфраструктуры без исключения срочно прошли проверку с возможностью общественного обсуждения этих документов.

Другое предложение Слепака заключается в создании и поддержке общественной организации, которая пресекала бы любые попытки террористов распространять свои идеи в социальных сетях.

"Победить терроризм исключительно усилиями полиции и служб безопасности невозможно. Организовав широкую общественную коалицию против терроризма, мы сможем найти ресурсы для решения этой глобальной проблемы ", заявил активист в беседе с корреспондентом ежедневной газеты Известия.

Депутат Светлана Журова из Комитета Государственной Думы по международным делам заявила, что, несмотря на то, что спецслужбы могли использовать некоторую помощь от рядовых граждан, важно ограничить полномочия таких помощников для того, чтобы предотвратить вероятность внесудебных действий.

"Было бы прискорбно, если в результате нашей борьбы мы получим что-то подобное недавним печальным событиям, когда команды дружинников пытались применить произвольное наказание по отношению к подозреваемым. Это является нарушением закона и может усложнить работу органов безопасности - например, если активисты пытаются остановить террориста-смертника сами, то они, скорее всего, отпугнут всех соучастников и сорвуть важную работу, "сказала Журова «Известиям».

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) сотрудничает с представителями общественности, предлагая деньги за информацию о предстоящих терактах. Сумма награды определяется сотрудниками ФСБ в каждом конкретном случае в зависимости от важности предоставленной информации и той роли, которую награждаемый человек играл в этой антитеррористической операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+