Развал в дипведомстве Украины: заместитель главы МИД Украины подал в отставку

Украина
727
Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский принял решение подать в отставку.
даниил лубкивский, мид украины, украина ,политика ,павел климкин, общество

Такой шаг Лубкивский сделал из-за несогласия с действиями главы МИД Павла Климкина, передает Dialog.ua.

«Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, стало для меня неожиданностью. Будут, наверное, озвучены рациональные и практические разъяснения. Когда-то и против нашей независимости приводились веские аргументы. Принятое заявление шлет неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, главное, украинским гражданам. Именно сейчас наша экономика, как во время смертельной болезни, должна самостоятельно вырвать шанс на жизнь. Выбор не откладывается, иначе он - не выбор.

Я принял решение подать в отставку с должности заместителя Министра иностранных дел Украины и прошу Кабинет Министров Украины поддержать мое решение. Хочу поблагодарить всех моих дорогих коллег за работу, которая стала лучшей за все годы современной дипломатической службы Украины», - написал дипломат на своей странице в facebook.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Премьер-министр Украины Арсений Яценюк опроверг информацию об объединении партии «Народного фронта» и Блока Порошенко в парламентских выборах.

По его словам, в объединении партий есть определенные трудности.

«Мы должны были вместе с партией Порошенко на выборы, но партию Порошенко это не удовлетворяет, мы идем в разных лагерях.

В объединении партий есть определенные трудности.

Если правительство и президент не оправдают ожиданий украинцев, то будет новое правительство, новый президент», - отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+