Стало известно, к чему пришли главы МИД России и Турции в ходе переговоров

Мир
2070
Сегодня, 25 ноября, между главами МИД России Сергеем Лавровым и Турции Мевлютом Чавушоглу состоялся телефонный разговор. Причина переговоров - крушение российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.
сбит российский самолет су-24, сбит самолет в сирии, крушение су-24, турция сбила су-24, пилоты су-24, последствия, 25 ноября новости

Как сообщили в пресс-службе российского МИД, Сергей Лавров в ходе переговоров с турецким коллегой отметил, что вчерашний инцидент с российским самолетом, сбитым армией Турции, говорит о том, что власти страны перешли на сторону террористов ИГИЛ.

Кроме того, Лавров в очередной раз сообщил, что турецкие военные сбили бомбардировщик несмотря на то, что он находился в воздушном пространстве Сирии, не заходя в пространство Турции.

Также глава МИД РФ заявил, что действия Турции в отношении Су-24 - преднамеренная и заранее спланированная акция, которая преследовала определенные цели.

Более того, Лавров предупредил турецкую сторону о последствиях и пообещал, что ответ России последует незамедлительно, говоря о российско-турецких отношениях.

Глава МИД Турции Чавушоглу, в свою очередь, продолжал настаивать на том, что бомбардировщик Су-24 все же нарушил воздушное пространство страны. 

Кроме этого, Чавушоглу выразил свои соболезнования в связи с гибелью пилота. Турецкая сторона надеется, что инцидент не повлияет на отношения между странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+