Вся правда о крушении Су-24: штурман выжил и рассказал, как все было на самом деле

Россия
2030
Летчик Су-24, которому удалось выжить после катастрофы российского самолета, рассказал о том, как именно Турция атаковала бомбардировщик.
турция, рф, россия, сирия, штурман, крушение, су-24

"Если честно, нас никто не предупреждал. Ни по радиообмену, ни визуально. Никакого контакта не произошло. Так что мы заходили на боевой курс в стандартном режиме. Необходимо понять, что за скорость у самолета и что за скорость у истребителя F-16. Если бы и вправду нас хотели предупредить, то смогли бы дать о себе знать, выстроившись на курс параллельно нам. Этого всего не было. Да, собственно, и ракета влетела в хвостовую часть нашего судна неожиданно. Мы ее даже не видели, чтобы успеть осуществить противоракетный маневр" - отмечает уцелевший член экипажа.

К тому же, он заявил, что продолжит служить в Сирии и готов отомстить за своего погибшего сотоварища.

"Я с нетерпением ожидаю, когда меня отпустят из больницы, чтобы снова быть в строю. Буду требовать у командования, чтобы остаться на этой же авиабазе. Я должен возвратить должок за командира" - говорит он.

О своем состоянии здоровья он говорит, как о вполне сносном.

"В общем все хорошо, наши военные врачи - просто знатоки своего дела" - уточнил он.

По поводу катастрофы он также добавил, что ни о каком нарушении турецкого воздушного пространства не может быть и речи, ведь члены экипажа знали данную территорию, "как свои пять пальцев".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о точке зрения Лаврова касаемо того, что крушение Су-24 является заранее подготовленной акцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+