Повстанцы активно используют противотанковые ракеты американского производства TOW, - армия Сирии

Военное обозрение
1208
​Источник из сирийской армии сообщил о том, что повстанцы активно используют противотанковые ракеты американского производства, купленные Саудовской Аравией и поставляемые через Турцию. В последние недели это оружие оказывает влияние на развитие боевых действий.
сирия, повстанцы, терроризм, игил, противотанковые ракеты американского производства TOW, характеристика

Так называемые ракеты TOW являются самым мощным оружием в арсенале повстанческих группировок, сражающихся против президента Башара аль-Асада, их действие стали замечать более часто с тех пор, как 30 сентября в дела Сирии вмешалась Россия со своими воздушными ударами.

Во вторник, 24 ноября, повстанческая группировка показала, что использовала управляемую ракету, чтобы уничтожить российский вертолет в Сирии.

Обращаясь к увеличившимся поставкам ракет TOW, сирийский военный источник сказал, что они оказали влияние на развитие боевых действий, но преуменьшил их общую значимость, заявив, что сирийская армия набирает перевес на земле.

"В ходе боев стало ясно, что террористы имеют большее количество американских противотанковых ракет TOW. Они активно начали использовать это оружие", сказал источник. Сирийское правительство называет всех противостоящих ему повстанцев террористами.

"Это оружие, разумеется, влияет на работу танковых дивизий. Конечно, это известное американское оружие с известным всем эффектом: оно эффективно против бронированных транспортных средств", сказал источник. "Они активно используют его, и это значит, что это оружие стало для них доступным."

В этом месяце высокопоставленные источники, близкие к правительству в Дамаске, сообщили Reuters, что увеличение поставок ракет TOW замедлило наземные наступательные операции сирийской армии и иностранных союзников, включая иранских Стражей революции и Хезболлу.

В то время, как правительство Сирии сумело отбить часть позиций, в том числе к югу от Алеппо и в северо-западной провинции Латакия, повстанцы продвинулись в других областях, включая провинцию Хама, где широко используются TOW.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Аl Аrabiya
Российский Диалогв Google+