ОДКБ: атака на российский Су-24 – это грубейшее нарушение международного права с самыми тяжелыми последствиями

Россия
1055
Участники экстренного заседания постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности назвали катастрофу российского фронтового бомбардировщика СУ-24 на сирийско-турецкой границе грубым нарушением международного права с самыми тяжелыми последствиями.
одкб, су-24, россия, турция

Атака турецких Военно-воздушных сил на российский бомбардировщик СУ-24, выполнявший боевые задачи против террористической организации "Исламское государство", расценивается членами Организации Договора о коллективной безопасности как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями.

Об этом говорится на официальном сайте ОДКБ, - передает "Российский диалог".

В сообщение сказано, что атака на российский боевой самолет является прямым нарушением Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирии. Этот меморандум был заключен с Соединенными Штатами Америки и распространяется на все страны коалиции, включая Анкару. 

Отметим, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что на данном этапе выясняется причастие Вашингтона к атаке на российский Су-24 на сирийско-турецкой границе. 

По словам Лаврова, Соединенные Штаты Америки требуют от всех стран, входящих в коалицию, которые используют боевые самолеты американского производства, координировать все развертывания с военными из Вашингтона. 

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Пксков назвал инцидент с Су-24 "чрезвычайно недружественным действием Турции против Российской Федерации. 

Он подчеркнул, что российский Су-24 был сбит именно в сирийском небе, что является грубейшим нарушением международного права.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+