Минобороны Германии: Су-24 был сбит по причине непреднамеренного нарушения границы Турции

Россия
1066
Военный самолет Су-24 из России сбили ВВС Турции над сирийскими землями. Перехват самолета был осуществлен по причине кратковременного непреднамеренного нарушения границы турецкой стороны.
турция, рф, россия, сирия, су-24, крушение, германия, анализ

Такой информацией делится издание Германии Bild, ссылаясь на секретный анализ Минобороны ФРГ.

Исходя из данного документа, пилоты из России изначально делали облет параллельно границе Турции, расстояние от указанной точки составляло 10-15 км. Позднее произошло кратковременное вмешательство в турецкое пространство приблизительно на 2-4 км, так что самолеты были в воздушном пространстве Турции всего лишь 17 сек.

Как отмечает издание, в Минобороны ФРГ ставят под сомнение, что летчики из России специально пошли на нарушение границы. В ведомстве были сделаны выводы, что бомбардировщики РФ оказывали поддержку по воздуху наступающей армии Сирии на армию повстанцев. Наступление осуществлялось приблизительно в 10 км южнее от района катастрофы, как уточняют в анализе Министерства обороны Германии.

Помимо этого, военное ведомство ФРГ уточняет, что нарушать границу Турции не входило в планы России, потому что Российская Федерация выступает сторонником всеобщего антитеррористического сообщества, а катастрофа самолета окажет отрицательное влияние на политическую позицию страны.

Напомним, "Российский диалог" сообщал о том, что, по мнению источника при АП Турции, Эрдоган во время "Большой двадцатки" спросил разрешения у Обамы на атаку российского самолета и тот дал добро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+