Киев стремится к миру: ВСУ официально запрещено открывать ответный огонь в зоне АТО

Украина
920
Военнослужащим Вооруженных сил Украины запрещено открывать огонь в ответ в зоне проведения так называемой антитеррористической операции на Донбассе. Такое распоряжение было дано Генеральным штабом ВСУ.
всу, ато, донбасс, генштаб, ответный огонь

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины отдал приказ украинским военнослужащим не открывать ответный огонь в зоне проведения так называемой антитеррористической операции на Донбассе, - передает "Диалог.UA".

Отмечается, что приказ начал действовать в ночь на 25 ноября. Он касается всех украинских военнослужащих, которые находятся в зоне спецоперации на Донбассе.

В Генеральном штабе Украины отметили, что такое решение демонстрирует готовность Киева к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. 

Украинская сторона заявляет, что решение не открывать огонь в ответ было принято, не смотря на постоянные провокационные обстрелы позиций ВСУ со стороны ополченцев. 

Отметим, сегодня, 25 ноября, в штабе так называемой антитеррористической операции отметили, что ополченцы обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на всех направлениях. 

По данным пресс-центра АТО, ополченцы 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

По данным пресс-центра АТО, ополченцы за минувшую ночь открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+