Стало известно имя террориста, стрелявшего в пилотов Су-24: в сети появилось его признание

25 ноября 2015, 21:14 —
Россия
1919
В Интернете появилось расследование, касаемо расстрела пилотов Су-24.
турция, рф, россия, сирия, су-24, крушение, террорист

В ЖЖ знаменитого в Интернете блогера NTV было выложено расследование, которое посвящается некоему Альпаслану Челику.

"Вообще-то это никакой не туркмен (вооруженная группировка, название), а самый обыкновенный турок, который родился в городе Кебан в провинции Элязыг" - уточняет автор расследования и указывает информацию о данном человеке.

Сам Челик стал известен тем, что ранее записал видеоинтервью, которое в последствии распространили СМИ. В нем Альпаслан Челик заявляет, что это он лично со своими бойцами стрелял в летчиков из России, которые катапультировались на парашютах.

"Случился авианалет при поддержке сил РФ. Для предотвращения военной угрозы, мы направились в гористую местность в Аль-Наджиях. Тогда истребители Турции сбили самолет России, который вторгся в их воздушное пространство" - уточняется в данном интервью Челеком и показывается часть парашюта, в качестве доказательства.

"Его подбили во время совершения маневра после броска первой бомбы" - заявляет террорист и убеждает, что он и его "коллеги" "начали стрельбу в воздух, и летчики умерли, еще не долетев до земли".

Челик убеждает, что "летчики" (он утверждает, что был не один летчик) упали мертвыми, и его бойцы "перенесли сюда останки".

Стоит ли доверять данному высказыванию, что конкретно он и его бойцы участвовали в расстреле пилотов из России, - неизвестно. Сомнительно уже то, что террорист называет двух "умерших" пилотов, а ведь уже известно, что мертвым был один из них.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что МИД РФ не собирается так просто оставлять крушение Су-24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Google