Керри: РФ и Турция не должны допустить эскалации напряженности между собой

Мир
746
Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри призвал Российскую Федерацию и Турцию к сотрудничеству и диалогу. Москва и Анкара должны сделать все возможное, чтобы катастрофа российского фронтового бомбардировщика на сирийско-турецкой границе не привела к эскалации напряженности между странами или в Сирийской Арабской Республике.
керри, россия, турция, су-24

Сегодня, 25 ноября, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри призвал Москву и Анкару к спокойствию и диалогу. 

Керри заявил, что инцидент с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе не должен привести к эскалации напряженности между Российской Федерацией и Турцией или в Сирии.

Керри принес соболезнования в связи с гибелью российского летчика. 

Он также подчеркнул важность прогресса в направлении дипломатического решения конфликта в Сирийской Арабской Республике. 

Отметим, в внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации заявили, что крушение российского боевого самолета не останется без ответа. 

Сергей Лавров подчеркнул, что крушение российского истребителя подтверждает то факт, что турецкие власти выступают на стороне ИГИЛ. Также российский дипломат заявил, что, вероятно, это была тщательно подготовленная акция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+