​В Крыму введен “сухой закон”

Россия
1234
Энергоблокада полуострова длится вот уже четвертые сутки: для минимизации потребления электричества и для соблюдения правопорядка власти полуострова вводят новые меры.
крым, политика, общество, энергоблокада, электричество

В нескольких городах Крыма сегодня, 25 ноября, ввели ограничения на продажу алкоголя. Так, в Ялте купить спиртное можно до 20:00, в Симферополе действует более строгий запрет – с 17:00 до 10:00 ни в одном магазине алкоголь не продается.

Новые меры коснулись и ночных заведений: с наступлением темноты кафе и рестораны закрываются. В столице Крыма – Симферополе - работа увеселительных заведений запрещена после 20:00. На знаменитой набережной Ялты также экономят электричество.

Кроме этого в городах полуострова появляются палаточные городки МЧСников, где местные жители могут запастись горячей водой. Здесь есть полевая кухня, генераторы и башни освещения. Для небольших городов и поселков, таких как Щелкино, который три дня живет без света, эти городки стали просто спасением.

Сегодня в Симферополе на рейс не вышли троллейбусы. На их маршрутах 25 ноября работали автобусы.

Школьники и воспитанники детских садов оправлены на вынужденные каникулы до конца недели – 30 ноября. Студенты обучаются по сокращенному расписанию.

Ранее сообщалось, что Аксенов снял с должности министра энергетики Крыма за "плохую" работу в условиях ЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+