На Курилах впервые высадятся подразделения ВДВ Бурятии и Приморья

Военное обозрение
1888
Подразделения, дислоцированные в Бурятии и Приморском крае, будут впервые переброшены для высадки на побережье острова Сахалин и острова Курильской гряды.
бурятия, приморский край, новости россии, армия россии, вво, десантно-штурмовые соединения ВДВ, ТОФ

Так, подразделения ВДВ Улан-Удинского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений прибыли в назначенные районы и переданы в оперативное подчинение командующего войсками ВВО.

Об этом рассказали в Министерстве обороны России.

По их данным, штабы десантно-штурмовых соединений ВДВ после выхода в назначенные районы отрабатывают практические задачи во взаимодействии с командованием войск Восточного военного округа по подготовке и ведении боевых действий совместно с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).

Как ранее передавал «Российский Диалог», в рамках внеплановой проверки на запасных аэродромах Восточного военного округа приступили к полетам экипажи ВВС.

Сообщается, что на аэродромы перебазировано около 100 единиц летной техники.

Так, за прошедшие сутки на запасные аэродромы Восточного военного округа перебазировано около 100 самолетов и вертолетов — истребители перехватчики МиГ-31, истребители Су-27, многофункциональные комплексы Су-30СМ, Су-35С, Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, транспортные самолеты Ан-26, Ан-30 и Ан-12 ударные вертолеты Ка-52, Ми-24, транспортно-боевые вертолеты Ми-8, рассказали в пресс-службе Минобороны России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+