Вице-канцлер Германии раскритиковал Анкару за крушение Су-24: Непредсказуемый игрок - это Турция, а не Россия

Мир
1401
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль резко раскритиковал Турцию за сбитый ею на этой неделе российский бомбардировщик над Сирией недалеко от турецкой границы.
су-24, россия, турция, сирия, крушение, германия, критика, непредсказуемый игрок

Как сообщили в среду немецкие СМИ, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль резко раскритиковал Турцию за сбитый ею на этой неделе российский бомбардировщик над Сирией недалеко от турецкой границы.

"На основании заявлений других стран в регионе, этот инцидент показал, что в данной области есть игрок, который ведет себя непредсказуемо, и это Турция, а не Россия," сообщил Габриэль еженедельному журналу Der Spiegel.

Он добавил, что "Турция играет сложную роль" в сирийском конфликте. 

Во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 разбился на сирийской территории в четырех километрах от турецкой границы.

Позднее президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой класса "воздух-воздух", запущенной с турецкого F-16.

В своем заявлении Министерство обороны России сообщило, что Су-24 не нарушал турецкую границу.

Анкара в свою очередь настаивает на том, что российский самолет действительно вошел в воздушное пространство страны.

Многие ведущие европейские политики критикуют президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за инцидент, который произошел во вторник с российским военным истребителем.

Во вторник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию и Россию проявить сдержанность и действовать рационально и осмотрительно в результате инцидента, который он назвал "серьезным".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+