Турецкие продукты будут проверять "с пристрастием" на границе с РФ

Экономика
975
Российские власти решили более строго подойти к турецким продуктам, которые закупают для граждан РФ. Теперь им предстоит пройти тщательную проверку.
сбит российский самолет су-24, сбит самолет в сирии, крушение су-24, турция сбила су-24, пилоты су-24, последствия, 26 ноября новости

Как сообщил глава Минсельхоза России Александр Ткачев, около 15% продуктов, которые получает Россия из Турции, не соответствуют российским нормам. В связи с этим, правительство РФ обратилось в Россельхознадзор с просьбой усилить контроль за поставками сельхозпродукции из некогда дружественной Турции.

Кроме того, будут также организованы специальные проверки на границе и в местах производства в самой Турции.

По словам Ткачева, в плодовоовощной турецкой продукции неоднократно были обнаружены пестициды, нитраты и нитриты, уровень которых превышал допустимые нормы.

Отметим, что ранее Россия приняла решение отказаться от мяса птицы одной из турецких компаний. Это решение вступает в силу с 1 декабря.

Более того, ассоциация текстильщиков РФ призывает россиян отказаться от турецкой одежды после инцидента с крушением российского бомбардировщика Су-24. 

Напомним, 24 ноября турецкие военные заявили пилотам Су-24, находящимся в воздушном пространстве Сирии, о нарушении воздушного пространства своей страны. После предупреждения они сбили российский бомбардировщик. Оба пилота катапультировались, но выжить удалось только одному - второго убили джихадисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+