Мощные ливни вызвали хаос в Саудовской Аравии: затоплены дома, есть жертвы

Мир
1236
На Саудовскую Аравию обрушились дожди, один человек погиб, повреждены дома, дороги затоплены.
саудовская аравия, ливни, наводнение, жертвы

В среду, 25 ноября, министерство гражданской обороны заявило, что в Римахе, расположенном к северо-востоку от Эр-Рияда, один человек погиб, а 72 автомобилиста, оказавшихся в затруднительном положении, были спасены.

Около 10 автомобилей были затоплены под двумя метрами воды в подземном переходе автомагистрали в районе Лабан на западной окраине столицы.

Saudi Press Agency сообщило о том, что дожди также обрушились и на город Бурайда, который лежит в 320 км к северо-западу от Эр-Рияда, а также окружающую его провинцию Касим.

Дождь в Бурайде, центре провинции Касим, затопил пять домов. Их жильцам были предоставлены меблированные апартаменты. Некоторые деревья были вырваны с корнем, а вывески сорваны. Движение транспорта на нескольких крупных улицах было перекрыто. Около 15 автомобилей застряло в лужах.

Министерство образования объявило, что в среду из-за погодных условий занятия в общеобразовательных школах Эр-Рияда и провинций Румах, Садик, Хураймла, Аль-Эд-Диръия, Аль-Уйена, Друма и Аль-Музахимийя.

В ночь на вторник в качестве мер предосторожности из-за густого тумана и отсутствия видимости органы безопасности перекрыли горную дорогу Аль-Хада. В этом районе прошли легкие осадки. Никаких каменных осыпей не наблюдалось. Небольшие осадки прошли и в городе Таиф во вторник.

Дождь захлестнул область Аль-Курма и ее окрестности.

Во вторник небольшой дождь прошел вдоль западного побережья северной Джидды, в Дабане, Суввале, Сабаре, Аль-Кудайме и в некоторых частях провинции Рабик. Учащимся разрешили вернуться домой до окончания учебного дня.

Фейсал бен Машаль бен Сауд, эмир провинции Касим, просил чиновников провинции продолжить работу в пострадавших от дождя районах. Дождь продолжал хлестать в данном районе с полудня понедельника. Это был самый сильный дождь, какой только выпадал в провинции за последние пять лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Saudi Gazette
Российский Диалогв Google+