Договор в силе: между Белоруссией и Израилем отменены визы

Мир
886
С четверга 26 ноября начал действовать безвизовый режим между Израилем и Белоруссией, договор о котором был подписан еще осенью прошлого 2014 года.
белоруссия, израиль, виза, безвизовый режим, новости, политика, общество

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте посольства Израиля в белорусской столице.

Таким образом, гражданин одной из стран соглашения может находиться на территории другого государства в течение 90 дней без наличия визы с тем условием, что он пересек границу в течение полугодового срока после первого въезда.

Все пункты безвизового соглашения касаются лишь туристических и гостевых виз. Также пользоваться данным соглашением смогут исключительно те граждане, которые обладают национальными паспортами Белоруссии и Израиля.

Напомним, что, согласно соглашению, режим по отмене виз начинает действовать по окончанию 90-дневного срока после того, как будут выполнены все внутридержавные процедуры, являющиеся условиями документа. Израильские власти утвердили с Минском договор в августе 2015 года. Действовать он начал с конца ноября.

Гости стран должны будут иметь визу лишь в том случае, если они намерены пробыть на их территории дольше указанного срока (90 суток). Также визы обязательно для тех, кто занимается в отпущенный период трудовой или коммерческой деятельностью.

Договор действителен один год. После этого он будет продлен автоматически.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+