В Украине надеются заменить российский газ поставками из Европы

Экономика
603
​Руководитель одного из отделов Минэнергоугля Украины Леонид Нестеров сообщил, что у страны есть возможность импортировать газ из Европы в необходимом объеме взамен российского топлива.
газовая война, леонид нестеров, минэнергоуголь

«Наши технические возможности по импорту из стран Европейского союза превышают дефицит, который может возникнуть у наших потребителей. Ситуация напряженная, то небезнадежная.

В период с августа 2014 года по март 2015 года мы можем обеспечить импорт газа из ЕС в объеме около 10 млрд кубометров», - сказал Нестеров, добавив, что сейчас суточная добыча природного газа в Украине составляет около 50 млн кубометров. При этом дефицит топлива в отопительный сезон может составить примерно 7 млрд кубометров.

Как ранее сообщал «Российский диалог», Украинская компания «Нафтогаз» вновь нарушила сроки оплаты за российский газ, предоставляемый «Газпромом».

В понедельник, 7 июля, истек последний срок оплаты потребленного Украиной в июне месяце газа. «Нафтогаз» не оплатил поставки газа за первые 15 дней июня, хотя должен был сделать это не позднее 7 июля. По мнению СМИ, таким образом украинская сторона продемонстрировала свое несогласие с установленной «Газпромом» ценой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+