Мнение эксперта: Турция заранее дала приказ уничтожить российский Су-24

Мир
19659
Турецкий F-16 не имел возможности атаковать бомбардировщик российских ВВС Су-24 согласно собственному желанию. Его пилот получил четкий приказ изначально.
эксперт, новости, приказ, су-24, крушение, сбили. турция, сирия, бомбардировщик, россия, происшествия, ввс, авиация

Подобное заявление прозвучало из уст Эльмара Гимуллы, являющегося экспертом в сфере воздушного правоведения. По его мнению, пилот турецкого истребителя получил инструкции сверху.

Также Гимулла заявил, что реакция турецкой стороны не была спонтанной. Эксперт назвал действия экипажа Су-24 не нарушением воздушных границ, а их затрагиванием. Подобные случаи регулярны и не могут нести никаких угроз нацбезопасности, как сообщили в правительстве Турции.

Юрист подчеркнул, что пилот истребителя ВВС Турции не мог самовольно "нажать на кнопку". До этого происшествия должен был пройти ряд распоряжений, которые не могут быть сформированы командованием в считанные минуты или секунды, как в данной ситуации.

Напомним, что российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в районе границы с Сирией. По разным данным, бомбардировщик находился в воздухе над территорией либо Сирии, либо Турции.

Как сообщал "Российский Диалог", в среде турецкого политического движения, опирающегося на курдов, распространено мнение о плановой провокации правительства страны против России. По словам прокурдских политиков, это лишь одна из сцен так называемой "планируемой политики".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+