Правительство Йемена согласилось на мирные переговоры с повстанцами-хуситами

Мир
1057
В четверг, 26 ноября, вице-президент и премьер-министр Халед Баха сказал, что правительство Йемена готово вести мирные переговоры с повстанцами-хуситами, которые представляют главную оппозиционную силу в стране.
йемен, переговоры, повстанцы-хуситы

Йемен пребывает в военном конфликте между правительственными силами и хуситами, которых поддерживает армия, выступающая в интересах бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. С марта коалиция Саудовской Аравии авиаудары по позициям хуситов, вняв просьбе нынешнего президента Йемена Абд Раббуха Мансура Хади.

"Все коалиционные силы стремятся вернуть Йемену безопасность и стабильность, потому что у нас есть хорошая возможность создать настоящий и сильный мир," цитирует слова министра Баха новостное агентство WAM.

Согласно этому изданию Баха сделал данное заявление в среду, 25 ноября, на встрече со спецпредставителем ООН по Йемену, Исмаилом Уд Шейхом Ахмедом в Эр-Рияде, в ходе которой они обсуждали следующий раунд переговоров с правительством Йемена и хуситами.

Одной из главных целей переговоров, проводимых при посредничестве ООН, является реализация основных положений резолюции Совета Безопасности ООН №2216, которая предусматривает немедленное прекращение огня и возобновление мирного политического процесса в Йемене, а также призывает хуситов освободить правительственные здания и вывести свои войска с оккупированных территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+