Спорт вне политики: турецкие болельщики аплодировали гимну России на футбольном матче сборных

Спорт
1329
По словам официального представителя российской команды Ивана Генкенева, турецкие болельщики приветствовали российский гимн во время игры между национальными женскими футбольными командами России и Турции.
су-24, россия, турция, сирия, крушение самолета, футбол, аплодисменты

Как сказал Генкенев, настроение на турецком стадионе было спокойное, хотя там находилось порядка 3 000 болельщиков турецкой команды.

"Обстановка была совершенно нормальной. Фанаты вели себя очень хорошо. Все аплодировали российскому гимну и после игры поблагодарили нашу команду. Мы поприветствовали [турецких болельщиков] в ответ. Они поддерживали и своих футболисток, и наших. Мы не ощутили никаких негативных чувств," сообщил представитель национальной женской футбольной команды России.

Сама игра закончилась со счетом 0-0. Обе команды находятся в группе 5 в попытке претендовать на участие в Женском чемпионате УЕФА, который пройдет в 2017 году в Нидерландах. Сейчас команды разделяют 4 и 5 позиции соответственно. Ведущее положение с 12-ю очками в группе занимает Германия.

Независимо от того, что происходит между странами на политической арене, турецкие болельщики все еще симпатизируют России. Футбол в очередной раз доказал, что спорт должен быть вне политики.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как во вторник, 24 ноября, ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.

В среду перед посольством Турции в Москве в знак протеста против действий Анкары собралось несколько сотен человек. В руках некоторые протестующие держали российские и сирийские флаги, а также плакаты, осуждающие действия Турции.

Президент России Владимир Путин назвал нападение Турции на российский самолет "ударом в спину", осуществленным "пособниками террористов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+