Песков: Мы все еще ждем реалистичных объяснений от турецкой стороны

Россия
643
Россия ждет от Турции объяснений по поводу сбитого ею российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.
су-24, россия, турция, сирия, песков, крушение самолета

В четверг, 26 ноября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия по-прежнему ожидает получить от Турции объяснений, касающихся сбитого ею российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.

"Разумеется, мы все еще ждем объяснений, реалистичных объяснений от турецкой стороны", заявил журналистам Песков.

Песков добавил, что исправить сокрушительный урон, который данный инцидент причинил российско-турецким двусторонним отношениям, будет "очень сложно".

"Это очень серьезная авария с очень серьезными и необратимыми последствиями. Конечно, мы очень ценим наши двусторонние отношения, отношения настоящего партнерства, взаимовыгодного и очень перспективного", сказал пресс-секретарь Кремля.

Во вторник, 24 ноября, в Сирии разбился российский самолет Су-24. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой класса "воздух-воздух", пущенной с турецкого истребителя F-16 самолет над сирийской территорией, и упал в 4 км (2,5 милях) от турецкой границы.

Анкара заявила, что сбила российский самолет, потому что он нарушил воздушное пространство Турции. Вопреки утверждениям Турции, российский Генеральный штаб и командование сирийской ПВО подтвердил, что Су-24 самолет не входил в воздушное пространство Турции и был сбит над территорией Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал турецкую атаку "ударом в спину", осуществленным "пособниками террористов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+