Разведка ДНР засекла десятки танков ВСУ под Донецком, - заявление Басурина

Военное обозрение
1209
Силами донецкой разведки были обнаружены значительные скопления военной техники, включая танки и бронемашины, под рядом населенных пунктов.
новости, донбасс, донецк, бронетехника, танки, басурин, днр, всу, перемирие

По словам Эдуарда Басурина, возглавляющий штаб донецких ополченцев, на расстоянии в нескольких километров от линии фронта были замечены около 40 танков и бронированных военных машин.

Техника замечена под Опытным, Гнутово и Карловкой. Таким образом, военные ВСУ продолжают накапливать силу в зоне АТО, не взирая на недавний отвод вооружений и перемирие.

Басурин, ко всему прочему, ссылается на отчет наблюдателей ОБСЕ. Последние фиксировали множественные нарушения договора по отводу боевой техники.

"В отчете ОБСЕ от 25 ноября зафиксирована концентрация на территории подконтрольной ВСУ 15 самоходных гаубиц "Акация" и "Гвоздика", 15 противотанковых орудий, 12 РСЗО "Град", 26 минометов, а также 21 буксируемой гаубицы Д-30 и МСТА-Б", - заявил командир штаба.

Все это, согласно заявлению Басурина, говорит о грубом нарушении пунктов Минска-2 киевскими властями. Ополченцы ДНР, в свою очередь, намерены действовать агрессивно лишь в случае открытой конфронтации.

Не смотря на четко установленное перемирие на востоке Украины, в разных частях региона все равно слышна ночная стрельба и взрывы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+