Путин выдвинул жесткие требования Турции за уничтоженный Су-24

Россия
5756
Владимир Путин, возглавляющий Российскую Федерацию, выступил с перечнем требований к правительству Турции в ответ за сбитый бомбардировщик Су-24.
турция, новости, су-24, политика, путин, россия, турция, происшествия, требования, сирия

По словам российского лидера, от турецкого руководства не поступило никаких предложений касательно возмещения ущерба. Кроме того, Турция даже не принесла официального извинения.

Об этом Путин сообщил в ходе мероприятий по вручению иностранными послами грамот президенту РФ.

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - заявил глава российского государства.

Согласно его заявлению, инцидент в сирийском воздушном пространстве является противоречием по отношению к международному праву и здравому смыслу. По мнению Путина, власть Турции ведет свои отношения с его страной к тупику, о чем президент сожалеет.

Напомним, что Су-24 был сбит турецким F-16 в небе над сирийской территорией. Оба пилота успели катапультироваться перед падением. Один из них был спасен с вражеской территории спецназом Сирии. Второй погиб.

Ранее Дмитрий Пушков, личный пресс-секретарь президента Путина, сообщил, что Кремль по-прежнему ожидает любых высказываний от Турции и объяснения всех причин, по которым был атакован бомбардировщик ВВС России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+