Радикалы не пускают ремонтные бригады "Укрэнерго" ко взорванным ЛЭП: работы приостановлены

Украина
1155
Сегодня, 26 ноября, ремонтные работы ЛЭП в Херсонской области закончились, не успев толком начаться.
энергетическая блокада крыма, новости украины, новости крыма, крым без электричества, блокада крыма, крымские татары, меджлис

Сегодня ремонтные работы ЛЭП в Херсонской области должны были выйти на финишную прямую. Ремонтные бригады "Укрэнерго" большую часть работы сделали вчера, но не успели закончить все до конца в связи с погодными условиями, информирует "Диалог.UA"

Сегодня электричество в Крыму должно было быть полностью восстановлено, но митингующие радикалы не дали этому произойти.

Радикально настроенные "активисты" энергетической блокады Крыма не дают ремонтным бригадам "Укрэнерго" продолжить работы по восстановлению электричества на полуострове, сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА. 

Напомним, что украинские радикалы требуют от крымских властей освобождения своих сообщников, которых считают политзаключенными.

Крымский полуостров, а это около 1,9 млн людей, остается без света уже четвертые сутки. В субботу, 21 ноября, неизвестные подорвали несколько ЛЭП в Херсонской области, оставив Крым без электроэнергии. 

Как сообщил "Российскому Диалогу" местный житель Крыма Роман, ажиотажа и паники на полуострове нет. Люди запасаются свечами, цена которых подскочила до 50 рублей, и генераторами. Напомним, прошлой зимой в Крыму время от времени веерно отключали электричество, поэтому многие предусмотрительно закупили генераторы заранее. Бензин на заправках есть, но из-за отсутствия электроэнергии заправиться невозможно. 

"Тяжело было только в первый день. Сейчас уже привыкли, только вот продукты портятся, холодильник течет и бойлер воду не греет. Надеемся, что в ближайшее время свет появится", - рассказал Роман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+