Италия может отменить антироссийские санкции в связи с крушением Су-24

Россия
1610
​Алессандро Ди Баттиста, член итальянской Палаты депутатов, сообщил, что Италия должна помочь деэскалации потенциально опасной ситуации, образовавшейся между Россией и НАТО, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии путем отмены санкций против России.
су-24, россия, турция, сирия, италия, отмена санкций, крушение самолета

Во вторник, 24 ноября, ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в воздушной кампании против ИГИЛ. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину от пособников террористов."

Анкара заявила, что сбила российский бомбардировщик, потому что тот, якобы, нарушил воздушное пространство Турции. Однако российский Генштаб и командование сирийской ПВО подтвердили, что Су-24 не входил в пространство Турции и был сбит в воздушном пространстве Сирии.

Италия пребывает в сложной ситуации, разрываясь между Соединенными Штатами и Россией. Как сказал Ди Баттиста, страна подобна "глиняной вазе, находящейся между молотом и наковальней".

Вот почему, поясняет Баттиста, попытка разрядить обстановку между этими двумя державами – целиком и полностью в интересах итальянского правительства.

Все, что Италия должна сделать сейчас – это отменить антироссийские санкции. Итальянский политик утверждал, что это станет дружественным жестом и поможет облегчить напряженную ситуацию между Россией и НАТО.

Италия ввела антироссийские санкции только потому, что их наложили Соединенные Штаты. Эти санкции больно ударили по итальянской экономике и в то же время, по словам Ди Баттисты, подлили масла в огонь того, что происходит на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+