Заявление МИД РФ о кадрах издевательства над телом пилота сбитого Су-24

Россия
5124
Мария Захарова, представляющая на официальном уровне российский МИД, прокомментировала заявление госдепа США о видеозаписи с издевательствами сирийских боевиков над телом пилота сбитого Су-24.
мария захарова, политика, госдеп, сша, россия, су-24, пилоты, сбили, турция, сирия, мид

Представитель дипведомства призвала руководство госдепа предоставить данные соцсетей касательно личностей тех, кто "танцевал над трупом российского летчика".

В МИД РФ потребовали от американского ведомства объяснений на тему их заявления о том, что открытие огня по экипажу сбитого Су-24 было самообороной. Захарова данный комментарий назвала "диким".

"Мы читали, не побоюсь этого слова, дикие комментарии госдепартамента США, с рассуждениями об увязке расстрела с земли катапультировавшегося летчика российского самолета с правом на самооборону", - сообщила сотрудница МИД.

Кроме того, в рамках брифинга для представителей СМИ Захарова сообщила о нежелании правительства Турции ознакомиться с вышеупомянутым видеоматериалом. По ее словам, в Анкаре попросту не захотели смотреть данный ролик.

Напомним, что из-за поражения ракетой из истребителя F-16 бомбардировщика РФ экипажу пришлось катапультироваться. Они спустились на парашютах в тылу сирийских боевиков. Пилот погиб. Штурмана удалось эвакуировать.

Российский премьер Дмитрий Медведев анонсировал введение радикальных мер против Турции, которая отказывается вести диалог с Кремлем. По его словам, Москва  не получила даже официального извинения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+