Санкции против Турции: "Турецкий поток" попал под действие закона о мерах против Анкары

Экономика
1206
Алексей Улюкаев отметил, что ограничения в отношении Анкары могут также затронуть проект атомной электростанции Аккую, которая в настоящее время находится в стадии строительства в южной турецкой провинции Мерсин.
су-24, россия, турция, сирия, санкции, турецкий поток, крушение самолета

Министр России экономического развития заявил, что проект газопровода "Турецкий поток" подпадает под ограничительные меры против Турции.

"Этот проект ничем не отличается от любого другого, мы говорим о своем инвестиционном сотрудничестве [с Турцией], он является одним из наиболее перспективных инвестиционных проектов, и, как и любой другой проект, он подпадает под закон об особых экономических мерах," сказал Улюкаев по поводу дальнейшей судьбы "Турецкого потока".

В 2013 году Россия и Турция подписали соглашение о строительстве и эксплуатации первой в Турции атомной электростанции в Аккую.

Министр также отметил, что ограничения воздушного сообщения могут затронуть как регулярные, так и чартерные рейсы.

"Департаменты уже скоро подготовят свои предложения – через два-три дня. Кроме того, свои предложения есть и у Министерства транспорта, как я уже говорил ранее, закон позволяет ограничить использование воздушного пространства и аэропортов. Это означает возможность ограничения регулярных коммерческих и чартерных рейсов," сказал он.

Улюкаев добавил, что Москва также отменит создание единого турецко-российского инвестиционного фонда.

Несколькими часами ранее Дмитрий Медведев поручил правительству РФ выработать меры против Турции после того, как во вторник, 24 ноября, был сбит российский военный самолет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+