Неутешительные прогнозы: из-за энергоблокады в крымских зоопарках животные не переживут зиму

Украина
1062
Этой зимой в зоопарках в Крыму около полутысячи животных из экзотических стран не смогут выжить.
крым, зоопарк, блокада, энергоблокада, животные, экзотика

В Крыму в зоопарках мерзнут животные. Нехватка электричества по причине блокады, которую организовала украинская сторона, может довести животных до смерти. На данный момент на полуострове всего лишь 9 градусов выше нуля. Работники зоопарков делают все, что в их силах для сохранения жизни подопечных.

В течение первых нескольких дней после того, как на полуострове выключили свет, руководство зоопарков пыталось бороться с этим, скупая огромные генераторы для воссоздания всех нужных норм проживания для экзотических зверей. Но на сегодняшний день они выходят из строя. Из-за этого около 500 животных могут попросту не пережить холодную зиму.

"Мы в безвыходном положении, многим животным необходимо искусственное освещение, им мало тепла. Мы решили накрывать детенышей львов и тигров одеялами, но я не уверен, что это как-то облегчит положение. А обезьяны, для которых температура меньше 20 градусов уже опасна, могут подхватить воспаление легких" - отметил директор знаменитого крымского сафари-парка "Тайган" Олег Зубков.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что без света, ввиду энергетической блокады в Крыму, остались 1,3 млн местных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+