В Италии конфисковали более 800 единиц турецкого оружия, которое перевозили в машине с голландскими номерами

Мир
1148
Оружие, переправляемое из Турции в Бельгию, нашли в автомобиле с номерами Голландии, за рулем которой находился гражданин Турции, как отмечают СМИ Италии.
турция, италия, оружие, бельгия, голландия, таможня, полиция

Финансовая гвардия Италии вместе с таможенной службой порта города в северной части Италии Триеста смогла конфисковать около 800 единиц огнестрельного оружия турецкого производства.


Такой информацией делится новостное агентство Ansa.

Оружие, пересланное из Турции в Бельгию, нашли в фуре с номерами Голландии, за рулем которой находился гражданин Турции.
Так, в коробах из картона лежало 781 ружье производства турецкой стороны Winchester SXP 12-ого калибра со стволом 510 мм и 66 ружей Winchester SXP 12-ого калибра со стволом 410 мм, к тому же, найдено 15 прикладов.

По данным агентства, решили заняться конфискацией груза, прибывшего в Триест на пароме 23 ноября, после требования прокуратуры Триеста ввиду нехватки нужных по закону Италии бумаг. Помимо этого, прокуратура выдвинула обвинения хозяину турецкой компании-производителя в нарушенных нормах общественной безопасности.

Кроме того, что груз подлежал конфискации, работники таможенной службы провели детальную проверку фуры для полной уверенности в том, что в ней нет спрятанного оружия.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что Барак Обама подписал оборонный закон на 2016-ый год, который позволит присылать в Украину оружие из США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+