Порошенко: Нидерланды - заложники Путина, которые "льют воду на его мельницы"

Украина
1150
Договор об ассоциации Украина-Евросоюз не будет действительным, пока в Нидерландах не проведут референдум о его ратификации, дата организации которого запланирована на апрель.
порошенко, нидерланды, голландия, референдум, украина, евросоюз, ес, украинцы, россия, рф, путин

Референдум в Нидерландах по поводу ратификации договора об ассоциации между Украиной и Евросоюзом по факту "льет воду на путинские мельницы".

Такую информацию сообщает глава Украины Петр Порошенко во время интервью изданию из Голландии NRC, частично которое выкладывают СМИ Украины.

Порошенко отметил, что организация подобного референдума входит в планы Москвы.

"Мне не нравится идея того, что голландцы могут оказаться заложниками политических игр. Данный референдум, осознано или нет, льет воду на путинские мельницы" - рассказал он.

Также он открыто назвал голосование по ратификации договора об ассоциации голосованием за или же против украинского народа.

"Я не способен дать комментарий демократическому праву жителей Голландии по поводу выражения собственной позиции на референдуме. Но я доверяю жителям Нидерландов. Каждый житель этого государства должен понимать, что их голоса на референдуме - это голосование "за" или "против" украинского народа, отдавшего свою жизнь ради ценностей Европы и достоинства" - указывает президент Украины.

Следует отметить, что ранее "Российский диалог" писал об угрозах Порошенко в адрес радикала Ляшка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Regnum
Российский Диалогв Google+