Порошенко: до конца года будут названы ответственные за ужасную трагедию МН17

Украина
862
Глава украинского государства Петр Порошенко ожидает, что до конца текущего года будут обнародованы результаты уголовного расследования катастрофы малайзийского "Боинга", потерпевшего крушение в небе над Донбассом летом 2014 года.
порошенко, боинг, мн17,

Президент Украины Петр Порошенко предполагает, что до конца 2015 года будут обнародованы результаты уголовного расследования крушения "Боинга" на Донбассе летом прошлого года.

Порошенко заявил, что на данный момент уже обнародованы результаты технического расследования. Сейчас идет уголовное расследование. 

"Я думаю, что до конца года мы увидим уже результаты этого расследования, увидим ответственных за эту ужасную разрушительную трагедию", - отметил украинский лидер.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему киевские власти не закрыли небо над Донбассом летом 2014 года.

По словам украинского лидера, до катастрофы "Боинга" воздушное пространство было закрыто на высоте в 9725 метров. Киев не располагал информацией, что небо над Донбассом должно быть закрыто выше этой отметки.

Порошенко заявил, что украинские власти не предполагали, что у донецких ополченцев может быть настолько мощные зенитно-ракетные комплексы.

Напомним, МИД Нидерландов озвучил три альтернативы трибуналу по МН17.

"Один из вариантов – проведение международного трибунала при поддержке пяти стран", - сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Нидерландов. "Другой вариант обсуждается в данный момент: это организация суда Генеральной Ассамблеи ООН".

Третий вариант – это судебное разбирательство в суде одной из пяти стран, каждая из которых потеряла большое число своих граждан в этой авиакатастрофе. Это обсуждалось как в столицах стран, так и в Организации Объединенных Наций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Униан
Российский Диалогв Google+