Новаторский подход: Италия выступает за включение РФ в состав "антиигиловской" коалиции

Мир
868
Италия выступает за расширение коалиции, которая ведет борьбу с террористической организацией "Исламское государство". В Риме считают, что в состав этой коалиции должна быть включена Российская Федерация.
италия, мид, россия, игил, коалиция

Правительство Италии прилагает усилия в целях расширения международной коалиции, ведущей борьбу с террористической организацией "Исламское государство".

Об этом сегодня, 26 ноября, заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

По его словам, на данном этапе противником номер один для всего мирового сообщества является террористическая организация "Исламское государство".

Джентилони отметил, что правительство Италии прилагает все усилия, причем с новаторским подходом, для расширения "антиигиловской" коалиции. По мнению Рима, в состав этой коалиции должна быть включена Российская Федерация. 

Отметим, сегодня, 26 ноября, в Москве проходит встреча президента Франции Франсуа Олланда с российским лидером Владимиром Путиным. 

Отмечается, что главной темой разговора станет ситуация на Ближнем Востоке. Ожидается, что будет обсуждаться вопрос создания широкой коалиции для борьбы с боевиками "Исламского государства".

Французский лидер также может затронуть тему сотрудничества ВМС стран в восточном Средиземноморье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+