МИД Белоруссии: Мы надеемся на создание единого евразийского пространства благодаря взаимодействию ЕАЭС и ЕС

Россия
837
Официальный Минск не покидает надежда на то, что образуется единое евразийское пространство, которого так ждали классики геополитики.
беларусь, белоруссия, евросоюз, экономика, мид

В ходе осуществления проекта Евросоюза для постсоветских республик "Восточное партнерство" нужна максимальная дифференциация.

Такую информацию сообщали сегодня, 26 ноября, в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина.

Во время 6-го этапа неформальных диалогов министров "Восточного партнерства" главной темой для обсуждения стали проблемы осуществления этой программы ЕС "и возможности ее будущего развития после Рижского саммита ВП, включая пересмотр Европейской политики соседства", отмечают в пресс-службе МИД страны.

Купчина во время пленарного обсуждения рассказала о принципиальных подходах Белоруссии к сотрудничеству в рамках "Восточного партнерства": уточнена "необходимость усиленной дифференциации, увеличения результативности идеи за счет осуществления конкретных проектов региона, к тому же, налаживание контакта, обсуждения и взаимоотношений между такими интеграционными объединениями, как Евразийский экономический союз и Евросоюз ради реализации в дальнейшем единого экономического пространства между Лиссабоном и Владивостоком", отмечается по результатам обсуждения.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что между Белоруссией и Израилем существует отныне безвизовый режим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Regnum
Российский Диалогв Google+