Закрытое небо: авиация РФ начала облетать территорию Украины

Экономика
1487
Авиация Российской Федерации начала облетать территорию Украины, согласно введенному ранее распоряжению Кабинета министров Украины о полном закрытии воздушного пространства для российских пассажирских самолетов.
украина, россия, авиасообщение, закрытое небо

"Аэрофлот" и другие российские перевозчики изменили свои воздушные трассы в связи с решением украинского правительства закрыть воздушное пространство Украины для самолетов Российской Федерации.

Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar24.

Согласно данным, все без исключения самолеты Российской Федерации начали облетать территорию Украины. 

В связи с этим некоторым самолетам приходится удваивать маршрут.

Отметим, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что прекращение авиасообщения между Украиной и Россией – это полный абсурд.

В Кремле надеются, что здравый смысл восторжествует и Украина восстановит авиационное сообщение с Россией.

"Мы неоднократно подчеркивали, что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной - это полный абсурд", - заявил Песков.

Напомним, между Российской Федерацией и Грузией восстановлено прямое авиасообщение.

Российская авиакомпания Аэрофлот совершила первый регулярный рейс из Москвы в Тбилиси после шестилетнего перерыва. Прямое авиасообщение между двумя странами было прервано во время российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года.

В 2014 году стороны договорились о возобновлении регулярных рейсов, на что получили разрешение семь российских и две грузинские авиакомпании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+