Пушков о соглашениях Путина и Олланда: две великие державы начинают совместную борьбу с ИГИЛ

Россия
2281
Глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков назвал "прорывом" соглашения президента России Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда по действиям в Сирийской Арабской Республике.
олланд, путин, россия, франция. сирия. игил, соглашения, пушков

Алексей Пушков прокомментировал соглашения Российской Федерации и Франции по действиям в Сирийской Арабской Республике, достигнутые сегодня, 26 ноября, в Москве на встрече Владимира Путина с Франсуа Олландом.

Пушков в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что две великие державы современного мира начинают совместную, а не раздельную борьбу с террористической организацией "Исламское государство".

Достигнутые соглашения между Москвой и Парижем Пушков назвал "прорывов". По его словам, ранее было много заявлений, но они не выливались в конкретные договоренности.

Пушков отметил, что Олланд первый из западных лидеров, кто изменил свою позицию по отношению к Российской Федерации. 

Напомним, аналитик The Washington Post Чарльз Каутхаммер в своем материале заявяил, что пока Олланд создает реальную коалицию против "Исламского государства", Обама рекламирует "фальшивку из 65 стран".

Журналист считает, что политика Соединенных Штатов Америки в Сирийской Арабской Республике оказалась провальной. 

Чарльз Каутхаммер не понимает, чем может помочь, например, Люксембург, который входит в эту коалицию. 

Аналитик отмечает, что складывается впечатление, что американский лидер больше обеспокоен проблема изменения климата, чем борьбой с терроризмом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+