Штаб АТО: между ВСУ и ополчением произошел огневой контакт

Военное обозрение
1559
Минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе были отмечены неоднократными нарушениями на Донецком направлении. Украинская сторона обвиняет в применении оружия народное ополчение.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр,красногоровка, оружие, пески, зайцево,  марьинка, происшествия

Как сообщает пресс-служба штаба АТО, на Донецком направлении, по населенным пунктам Пески, Марьинка, Опытное и районам Авдеевки ополченцы применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Около 15.00, в районе Каменки, состоялся огневой контакт между украинской армией и бойцами ДНР. По словам украинской стороны, 6 человек подошли к позициям ВСУ на очень близкое расстояние, менее200 метров и открыли огонь. Украинские военные ответили тем же и после 25-минутной перестрелки, ополченцы покинули поле боя.

Вечер четверга, 26 ноября, 14 раз был отмечен нарушением режима прекращения огня. По информации пресс-центра, почти весь огонь был сосредоточен на Донецком направлении. Под атаку попали н.п. Пески, Красногоровка и Опытное. Применялись гранатометы, зенитные установоки, крупнокалиберные пулеметы.

Ближе к полуночи выстрелы прекратились и до утра 27 ноября в зоне АТО было тихо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+