Разыскиваемые Интерполом трое россиян депортированы из Таиланда в РФ под охраной

Мир
963
Трое российских подданных, задержанных на территории Таиланда по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола, были депортированы в Москву тайскими властями.
таиланд, интерпол, депортация, россия, международный розыск

Такая информация поступила из посольства России в Таиланде. Заведующий консульским отделом Владимир Соснов назвал фамилии задержанных и рассказал, что им инкриминируют спецслужбы.

"Из Бангкока Эльдар Гасангусейнов, Руслана Сибилев и Евгений Шаламов вылетели регулярным рейсом в сопровождении сотрудников российской полиции", - отметил дипломат.

Уроженец Дербента Эльдар Гасангусейнов 86 года рождения был задержан на острове Пхукет в начале текущего месяца. В Нижнем Новгороде, в сентябре минувшего года Гасангусейнов сбежал от ареста. Ему инкриминируют "хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном организованной группой в особо крупном размере". С июля 2015 находится в международном розыске.

СУ СК РФ по Курской области ведет уголовное дело в отношении Руслана Сибилева. Который обвиненяется в самоуправстве, совершенном с применением насилия, повлекшее причинение вреда здоровью средней тяжести.

О Евгении Шаламове "Российский диалог" ранее писал. В начале ноября он был задержан на солнечном курорте Паттайя в Таиланде. Шаламов подозревается в крупномасштабном сбыте наркотиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+