Элитные подразделения ФБР следят за 48 самыми опасными подозреваемыми в связях с ИГИЛ

Мир
683
Для того, чтобы выследить 48 самых опасных подозреваемых в связи с ИГИЛ, ФБР использует элитные группы разведки.
игил, сша, фбр, слежка, связи с террористами

Как сообщает телекомпания Fox News, Федеральное бюро расследований США (ФБР) использует элитные разведывательные подразделения с тем, чтобы следить, по крайней мере, за 48 самыми опасными подозреваемыми, причастными к деятельности джихадистской группировки "Исламское государство".

Считается, что подозреваемые несут достаточно высокий риск, чтобы оправдать использование элитных мобильных групп разведки ФБР, известных как MST, которые, согласно заявлению канала в четверг, 26 ноября, обычно используются в случаях шпионажа, насилия толпы и в особых случаях терроризма.

"Мы наблюдаем за людьми, вызывающими обеспокоенность, при помощи всех наших легальных инструментов. Мы будем продолжать наблюдать за ними, и если мы что-то заметим, то будем что-то предпринимать для того, чтобы свести это на нет," сообщил руководитель ФБР Джеймс Коми, на слова которого ссылается канал.

Он также сообщил, что круглосуточное наблюдение проводится с целью обеспечения безопасности.

ИГИЛ является основным объектом международной борьбы с терроризмом после того, как оно взяло на себя ответственность за крушение российского самолета в Египте 31 октября и серии терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибло 130 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+