В Москве спецслужбы не дали совершить побег в ИГИЛ студентке ВШЭ: отец девушки разорвал паспорт

Россия
2251
20-летнюю Ирину Бабыкину получилось остановить в аэропорту Москвы, после этого отец беглянки порвал ее паспорт.
россия, рф, москва, турция, игил, терроризм, бабыкина

В столице России удалось избежать повторения известной истории Варвары Карауловой. Студента престижного ВУЗа Москвы Ирина Бабыкина была остановлена на границе, перед тем, как девушка смогла выехать в турецком направлении.

Девушку задержали при прохождении контроля на границе службы безопасности аэропорта Внуково накануне днем, 26 ноября. В аэропорт приехали работники ФСБ, проводившие пассажирку рейса Turkish Airlines в отдельное помещение для осуществления допроса.

После повторного просмотра документов работники отметили, что они общаются с 20-летней Ириной Бабыкиной, отец которой несколько дней тому назад попросил помощи в задержании дочери при попытке последней вылететь за границу.

Как указал в своем заявлении родственник беглянки Виктор, Ирина полетела в Стамбул к своему возлюбленному - уроженцу Иордана Язану Адель Галиму Аббаси. На протяжении долгого времени мужчина разговаривал с девушкой, а после длительных бесед начал звать к себе, предлагать замужество и предпринимать попытки вербования в ИГИЛ. Гражданин Иордании смог уговорить девушку прилететь в Турцию. Студентка купила билет на ближайшее время и осуществила попытку побега.

После общения работники спецслужб отдали беглянку отцу. Виктор не захотел повторения данного инцидента и решил порвать документ удостоверяющий личность дочери, прямо на месте задержания.

На данный момент Ирина Бабыкина находится дома. По факту произошедшего ведется расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+