Глава "Укрэнерго": ремонт ЛЭП остановлен и без официального допуска от СБУ возобновляться не будет

Украина
874
В интервью украинскому изданию, глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук рассказал, что ремонт поврежденной ЛЭП сотрудниками украинской энергетической компании остановлен на неопределенный срок.
электроэнергия, крым,  взорваны электроопоры,  ремонт, укрэнерго

В четверг, 26 ноября, должны были закончиться ремонтные работы на одной из поврежденных линий "Каховская-Титан". Однако, по требованию активистов рабочие прекратили ремонтный процесс.

Ковальчук заявил: "Ремонт остановлен на неопределенный срок. Мы на этот процесс повлиять не можем. Сегодня я направил запросы в МВД и СБУ Херсонской области о возможности безопасного продолжения работ". Он уточнил, что пока не будет официального допуска от указанных учреждений, о возобновлении работ не может идти и речи.

Энергетик отметил, что ситуация в Крыму ухудшается.

Без восстановления работы на "Каховская-Титан" Крым технически невозможно подавать электроэнергию на полуостров.

"Свою деятельность по восстановлению электроэнергии мы делаем в рамках вчерашнего решения правительства. Там говорится, что ГП "НЭК Укрэнерго" безотлагательно должны принять меры для проведения ремонтных работ на поврежденных линиях электропередач с учетом выводов СБУ и МВД", - добавил Ковальчук. Ремонт будет проходить в случае отсутствия угроз безопасности лиц, работающих на данном объекте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Главком
Российский Диалогв Google+