В Сирии объяснили, за что Турция уничтожила российский Су-24: к делу причастен нелегальный бизнес сына Эрдогана

Мир
2624
Как полагает сирийский министр информационной отрасли Омран аль-Зуби, Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 Fencer над Сирией в ответ на уничтожение сотен нефтяных танкеров, отправленных в Турцию из Сирии "Исламским государством".
сирия, турция, эрдоган, нефть, крушение су-24, россия, исламское государство

Министр сказал, что нефть, которая незаконно переправлялась в Турцию, была куплена сыном турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, у которого есть нефтяная компания.

"Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа [Тайипа] Эрдогана. Вот почему Турция начала беспокоиться, когда Россия начала проводить авиаудары против инфраструктуры ИГ и уничтожили более 500 грузовиков с нефтью. Это действительно подействовало на нервы Эрдогана и его компании. Они импортировали не только нефть, но и пшеницу и исторические артефакты", - сказал аль-Зуби в интервью РИА Новости.

"Факт нападения на [российский] самолет в воздушном пространстве Сирии без какого-либо предупреждения, как сообщил выживший пилот, еще раз подтверждает то, что Турция лжет", - сказал министр.

Во вторник ВВС Турции F-16 сбили российский бомбардировщик в 4 км от турецкой границы. Российский Генштаб и командование сирийской ПВО подтвердили, что Су-24 не входил в воздушное пространство Турции и был сбит над территорией Сирии.

Президент России Владимир Путин охарактеризовал инцидент как "удар в спину, осуществленный против нас пособниками террористов".

Один из двух пилотов Су-24 был убит выстрелом с земли после прыжка с самолета. Второй пилот был спасен после проведения 12-часовой операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+